أكدت دراسة حديثة لمعهد الفيزياء الحيوية أن الشاي الاخضر يمكن أن يحمي خلايا الدماغ من الأضرار التي يمكن أن تسببها الإصابة بمرض باركنسون.
وأشار الباحث الدكتور باولو زاهو وزملاؤه من معهد الفيزياء الحيوية في بيجينج إلى أن الأبحاث التي أجريت على مركب "البوليفينولز" الموجود في الشاي الاخضر أظهرت بأنه يحمي مادة "الدوبامين" الموجودة طبيعياً في الدماغ، مشيرين إلى أنه كلما زاد وجوده في الشاي كلما كان تأثيره كبيراً، كما ذكرت جريدة "اليوم".
وقال زاهو : يمكن تطوير البوليفينولز من أجل انتاج أدوية آمنة وسهلة الاستعمال من أجل الوقاية من مرض باركنسون.